また、また!トンカツ! [地方飯]
本日は、名古屋出張。夕方からの仕事&日帰りって事で
バタバタだったんですが、とりあえず名古屋メシは食べと
こうと、仕事終わりに、名古屋駅のエスカにあるとんかつ
屋「矢場とん」さんで、名物の“わらじとんかつ定食”をい
ただきました♪
今回は、半分味噌で半分ソースの組み合わを食べたん
ですが、さらりとしてるけどコクのある味噌と濃厚なソー
ス、どちらも特長的で美味しかったですよ!
バタバタだったんですが、とりあえず名古屋メシは食べと
こうと、仕事終わりに、名古屋駅のエスカにあるとんかつ
屋「矢場とん」さんで、名物の“わらじとんかつ定食”をい
ただきました♪
今回は、半分味噌で半分ソースの組み合わを食べたん
ですが、さらりとしてるけどコクのある味噌と濃厚なソー
ス、どちらも特長的で美味しかったですよ!
2011-04-26 23:36
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コメント(2)
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半分味噌で半分ソース…とのことですが、
写真で拝見する限りではまるっきり2枚分ですね!
凄過ぎ!!!
さすがぁ名古屋だぎゃあ
by shibu (2011-04-27 21:02)
♪shibuさん
色々ご当地モノが流行ってますが、やっぱり名古屋メシは
味、ボリュームともに逸脱してる気がします。
by kengo (2011-04-27 21:27)