梅田 釜たけうどん [関西飯]
今日は仕事で梅田に出て、ちょっと遅めの昼ごはんを食べ
ようと、新梅田食道街の菱竹さんを覗いたら定休日の札が
ぶら下がっているじゃないですか!
久々に関東風のうなぎが食べたかったのになぁ~!なんて
思いながら、迷路のような食道街をプラプラしてたら「釜たけ
うどん」さんが目に付き、寒さもあいまって思わず“ちく玉天
ぶっかけの熱いヤツ”を食べちゃいました♪
熱いのをはじめて食べたんですが、麺がモチモチした食感で
これはこれで美味いなッ!て感じでした。
ようと、新梅田食道街の菱竹さんを覗いたら定休日の札が
ぶら下がっているじゃないですか!
久々に関東風のうなぎが食べたかったのになぁ~!なんて
思いながら、迷路のような食道街をプラプラしてたら「釜たけ
うどん」さんが目に付き、寒さもあいまって思わず“ちく玉天
ぶっかけの熱いヤツ”を食べちゃいました♪
熱いのをはじめて食べたんですが、麺がモチモチした食感で
これはこれで美味いなッ!て感じでした。
2011-01-24 23:22
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そうなんですよ。
ぶっかけの冷たい麺のコシやのど越しとはまた違って、
温かいのはモチッとしていてこれまたおいしいですよねぇ。
近所をはじめ、あちらこちらに「丸亀製麺」が出来て、
ついつい入ってしまいます。
by shibu (2011-01-26 23:23)
♪shibuさん
冬はついつい熱い奴に手が伸びてしまいます。
でも、蕎麦は、冬でもと言うか冬の方が蕎麦の
美味しいシーズンなので、冷たいヤツです。
by kengo (2011-01-27 00:32)