肉三昧?! [関西飯]
仕事仲間の歓迎会をしようと焼肉の「但馬屋」さんにくり出して、
美味しいお肉をたらふくいただきました♪
先ずは、生レバーにユッケに生センマイの生肉、そして、油の
のった但馬塩タン、タン元の角切を食べ、次は、三月おすすめ
のとろけるようなお肉、山形牛の特選みすじ、仙台牛の特選サ
ーロインを塩コショウで軽く炙って頬張った後、タレのきいたカ
ルビの壺漬け、特選但馬えり、上ミノで焼肉って感じを堪能し、
最後はあっさりクッパで〆。
いぁ~~!美味かったです。
翌日の昼も肉!守口にあるハンバーグの店「マーメード」さんで
ハンバーグ(ドイツ風)をいただきました。
少し甘みのあるデミグラスソースと粒マスタードが絶妙なコンビ
ネーションで、白ご飯がすすむ美味しいハンバーグでした。
なんだか「肉」食べ過ぎだなぁ~~!
美味しいお肉をたらふくいただきました♪
先ずは、生レバーにユッケに生センマイの生肉、そして、油の
のった但馬塩タン、タン元の角切を食べ、次は、三月おすすめ
のとろけるようなお肉、山形牛の特選みすじ、仙台牛の特選サ
ーロインを塩コショウで軽く炙って頬張った後、タレのきいたカ
ルビの壺漬け、特選但馬えり、上ミノで焼肉って感じを堪能し、
最後はあっさりクッパで〆。
いぁ~~!美味かったです。
翌日の昼も肉!守口にあるハンバーグの店「マーメード」さんで
ハンバーグ(ドイツ風)をいただきました。
少し甘みのあるデミグラスソースと粒マスタードが絶妙なコンビ
ネーションで、白ご飯がすすむ美味しいハンバーグでした。
なんだか「肉」食べ過ぎだなぁ~~!
牛でも但馬とは此れ如何に
なんて冗談はさておき、
さすがにすごいボリュームですねぇ!
これらの中で山形牛と仙台牛は、
残念ながら今後しばらく縁遠くなりそうですね。
by shibu (2011-03-13 22:46)
♪shibuさん
季節がら、桜の肉ってのもおつでしょうが、とりあえず
牛にしときました。
by kengo (2011-03-14 21:04)