懐かしいですね~。嫁の実家が広島で、正月は必ず宮島でこちらのもみじまんじゅうをいただくのが恒例行事でした。義父いわく、もみじ饅頭は「藤い屋」にかぎる!とのことで、ここが一番おいしいそうです。しかも出来たては別格。名物にうまいものなし。という格言がありますが、広島のもみじ饅頭や川通り餅は本当においしいと思います。
by
ため息
(2010-03-03 18:33)
♪ため息さん コメントありがとうございます。 参道にずらりともみじまんじゅう屋さんが並んでいたんですが、 何故か「藤い屋」さんの雰囲気にひかれてふらりと入りました。 美味いなぁーと思いながら食べたんですが、地元の方一押しの お店だったんですね!
by
kengo
(2010-03-04 22:43)
懐かしいですね~。嫁の実家が広島で、正月は必ず宮島でこちらのもみじまんじゅうをいただくのが恒例行事でした。義父いわく、もみじ饅頭は「藤い屋」にかぎる!とのことで、ここが一番おいしいそうです。しかも出来たては別格。名物にうまいものなし。という格言がありますが、広島のもみじ饅頭や川通り餅は本当においしいと思います。
by ため息 (2010-03-03 18:33)
♪ため息さん
コメントありがとうございます。
参道にずらりともみじまんじゅう屋さんが並んでいたんですが、
何故か「藤い屋」さんの雰囲気にひかれてふらりと入りました。
美味いなぁーと思いながら食べたんですが、地元の方一押しの
お店だったんですね!
by kengo (2010-03-04 22:43)