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ダ・ウーゴさん10周年記念 [関西飯]

今夜は、いつもお世話になってるイタリア料理の店「ダ・ウーゴ」
さんから10周年記念特別コース料理のはがきが来ていたので、
お祝いがてら晩ご飯を食べに行ってきました。

今回のコース料理は、ご店主がイタリアで修行していた「ル・ガラ
ントン」のウーゴ・マッサーリア氏のレシピをもとにピエモンテの郷
土料理を再現したモノだそうで、ウーゴ氏にレシピの報告をしたら、
レシピよりも震災の心配をしてもらったとのこと。ありがたいです。

なんて会話をしながら、先ず、運ばれてきたのは“ポプット;手作り
茶美豚ロースハムのアンチョビマヨネーズ”。
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お次は“アニョロッティ;ピエモンテ風ラヴィオリバターソースセージ
の香り”。
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そして“パニッシャ;ほろほろ鶏と豆とサラミのリゾット”。
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メインは、“ブラザート;牛ほほ肉の赤ワイン煮込み”。
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デザートは“ボネ;アマレッティ入りチョコレートのプリン”。
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最後に砂糖少な目のエスプレッソで、お口さっぱり!

イタリアでの修行時代の話や、北イタリアの風情のある都市の話
を聞かせてもらいながら、楽しく、美味しい晩ご飯を食べさせても
らいました。

10周年記念、おめでとうございます。
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コメント 2

ウーゴ氏の弟子

kengoさん、いつも有難うございます。
ウーゴ氏の弟子としては、とても嬉しいです。

これからも、食文化の感じれる
美味しいイタリア料理を紹介していきたいと思います。

話は変わりますが・・・
なでしこjapan優勝おめでとうございます。
つい、さっきまでliveで観てました。
by ウーゴ氏の弟子 (2011-07-18 07:08) 

kengo

♪ウーゴ氏の弟子さん
コメントありがとうございます。
いつもランチばかりで申し訳ありません。たまには夜にも
お邪魔させてもらいますので、よろしくお願いします。
「なでしこ」やりましたねぇ!世界一!素晴らしいですね。
by kengo (2011-07-18 08:11) 

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