Tenerezza(テネレッツァ) [関西飯]
昼間に国立国際美術館で森山大道氏の写真展を楽しんだ後は、
福島聖天通商店街“売れても占い商店街”にある上戸(じょうご)
のkengoさん、おすすめのイタリア料理の店「Tenerezza」さん
で、パイルの常連さん達と食事会♪
コース料理でパスタとピザが選べたので、それぞれ別もモノを頼
んで取り分けるスタイル。
先ずは前菜、カワハギのカルパッチョがプリプリ!
そして、窯で焼いたフォカッチャはフワフワ!
スープは野菜の風味がいきてるさっぱりしたミネストローネ。
そして、溶岩石の石窯で焼いたピザの登場。マルゲリータとなす
・トマト・水牛モッツァレラのバジルソース、パスタは、魚介のトマト
ソーススパゲッティときのこのトマトクリームソーススパゲッティ。
メインは写真のスズキのオゼイユのクリームソースと地鶏でした
が、私は鶏肉が食べられないので、地鶏の写真は無し!
スズキの方は皮はカリカリ中はふんわりで、オゼイユのソースは
さっぱりで美味かったです。
最後のデザートは、パンナコッタのレモンとグレープフルーツソー
スと木苺のシャーベット。
どの料理も、ボリュームがあって、美味しくって、大満足の晩ご飯
でした。
予約と案内までしていただき、上戸のkengoさんには感謝です。
福島聖天通商店街“売れても占い商店街”にある上戸(じょうご)
のkengoさん、おすすめのイタリア料理の店「Tenerezza」さん
で、パイルの常連さん達と食事会♪
コース料理でパスタとピザが選べたので、それぞれ別もモノを頼
んで取り分けるスタイル。
先ずは前菜、カワハギのカルパッチョがプリプリ!
そして、窯で焼いたフォカッチャはフワフワ!
スープは野菜の風味がいきてるさっぱりしたミネストローネ。
そして、溶岩石の石窯で焼いたピザの登場。マルゲリータとなす
・トマト・水牛モッツァレラのバジルソース、パスタは、魚介のトマト
ソーススパゲッティときのこのトマトクリームソーススパゲッティ。
メインは写真のスズキのオゼイユのクリームソースと地鶏でした
が、私は鶏肉が食べられないので、地鶏の写真は無し!
スズキの方は皮はカリカリ中はふんわりで、オゼイユのソースは
さっぱりで美味かったです。
最後のデザートは、パンナコッタのレモンとグレープフルーツソー
スと木苺のシャーベット。
どの料理も、ボリュームがあって、美味しくって、大満足の晩ご飯
でした。
予約と案内までしていただき、上戸のkengoさんには感謝です。
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