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そば司 理 [関西飯]

今日の晩ご飯は、守口の京阪電車沿いにあるそば屋「そば司 理」
さんで“もりそば&十穀とろろめし”をいただきました。
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程無く運ばれてきた蕎麦は、2段蒸篭、先ずは、何も付けずにひと
啜り、豊かな十割蕎麦の香りを味わい、次は、塩で蕎麦の甘みを
楽しみ、下段の蒸篭はそばつゆで手繰りました。
ダシのきいたそばつゆがなかなか個性的で美味しかったです。
そのそばつゆをとろろに少したらしてモチモチの十穀めしにからめ
て、ズルりとかっ込む!なんだか健康的な感じです。
9月25日に開催される“守口宿ジャズストーリー2011”では、こち
らでもライブが行われるみたいです。
蕎麦を手繰りながらジャズを楽しむのも、おつかもしれませんよ!
お時間のある方は是非。
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